24 июня 2014
 
 
Удивительные рестораны мира с необычным расположением | Меню Перми

В самых разных уголках нашей планеты можно посетить восемнадцать наиболее удивительных ресторанов с необычным расположением. Независимо от того, мечтаете вы вернуться в забытое прошлое или ищете прекрасное будущее, - посетив эти рестораны, вы непременно получите колоссальный опыт в гастрономическом искусстве

Подводный ресторан «Итхаа» на Мальдивских островах

Ресторан «Итхаа» на Мальдивах расположен на глубине 4,9 метра под водой. Во время ужина посетители могут насладиться удивительным видом подводных красот. Этот ресторан находится на острове-курорте Conrad Maldives Rangali Island, и признан одним их самых необычных и красивых ресторанов в мире.

Ресторан внутри пещеры с видом на море «Пещера Палаццезе», Полиньяно-а-Маре, Италия 

На юге Италии в городе Полиньяно-а-Маре (провинция Бари, Апулия) находится самый загадочный ресторан. В сводчатом известняковом гроте Палаццезе построен ресторан с выходом на море. Ресторан принимает гостей только в летний период, и принадлежит отелю «Пещера Палаццезе», который расположен прямо над ним.

«Снежный ресторан» в Кеми, Финляндия 

В Финляндии в городке Кеми в Снежном замке Люмилинна открыт «Снежный ресторан». Ресторан открывается обычно в конце января, и каждый год его перестраивают. Температура в ресторане постоянная – примерно -5°C.

Панорамный ресторан Berggasthaus Aescher в Швейцарии, окруженный горами

Ресторан в скале Berggasthaus Aescher располагается на высоте 1454 м выше уровня моря; работает с мая по октябрь ежегодно. Посетители наслаждаются прекрасными видами на областьАльпштайн в Вассерауен в Швейцарии.

Ресторан «Скала», Занзибар, Танзания

Ресторан «Скала» расположен на п-ве Мичамви Пингве (45 мин. езды от Стоунтаун) острова Занзибар. Этот ресторан находится на скале рядом с берегом с прекрасными видами на море.

Ресторан «Сарник» внутри резервуара, Стамбул, Турция

Этот ресторан находится в тысячелетнем резервуаре – водонепроницаемом сосуде, – предназначенном для сбора и хранения дождевой воды. Высокие купола крыши резервуара опираются на шесть каменных опор. Ресторан расположен на вершине холма за собором Св. Софии рядом с вереницей небольших отелей. 

Ресторан «Сирокко» на крыше отеля, Бангкок, Таиланд

На шестьдесят третьем этаже отеля «Лебуа» в Бангкоке под открытым небом располагается ресторан «Сирокко», который уже не раз получал различные награды. Посетители могут насладиться удивительным видом оживленной столицы Таиланда.

Вверх