5 мая 2014
 
 
Список самых маленьких ресторанчиков мира | Меню Перми

В данной статье мы перечислим список из пяти крошечных ресторанчиков, которые могут впечатлить своим дизайном и размером.

Dinner in the sky, Лас-Вегас, США

Если вы хотите пообедать, дыша свежим воздухом и при этом полюбоваться панорамами Лас-Вегаса?

Вам стоит побывать в Dinner in the Sky – один из самых экзотических ресторанов в мире.

В принципе, он является 22- местным столом, находящимся на высоте 50 метров, откуда виден практически весь Вегас. Готовка пищи шеф-поваром происходит прямо в центре него и обслуживает пристёгнутых к своим местам посетителей.

Eenmaal, Амстердам, Нидерланды

Не стоит планировать свидания в этом нидерландском ресторане. Eenmaal – непростой ресторан, который работает лишь несколько дней в году, и предоставляет посетителям только столики на одну персону. Автором данной задумки стал дизайнер Мариной ван Гор в прошлом году. Его создали как эксперимент, чтоб изменить традицию ужинать дома, исключительно в кругу компании.

Ассортимент блюд ресторана постоянно меняется, в основном меню состоит из сытных блюд, таких как домашняя колбаса в горчице или гусь, запечённый с яблоками, жареная свинина с квашеной капустой и солениями. 

Holizknechthuette, Каринтиа, Австрия

Данное необычное заведение распложено непосредственно в австрийском курорте Afmodorf Seinerzeit. Его вместительность составляет не более четырёх посетителей одновременно. Hotzknechthhuette – по сути это старинная хижина лесорубов, где они когда-то грелись в ненастную погоду, отдыхали, обедали во время пребывания на лесоповале.

Kuappi, Иисалми, Финляндия

В маленькой лачуге, площадь которой всего 8 квадратных метров находится ресторан Kuappi. Из-за такой маленькой площади владельцы даже отказались от кухни, еду доставляют из соседнего ресторана Olutmestari. Меню заведения в основном составляют блюда из морепродуктов, также имеется широкий выбор алкогольных напитков, разлитых в мини бутылки.

Solo per due, Ваконе, Италия

Заведение, имеющее в переводе с итальянского, называние «Только для двоих» является не только одним из самых компактных ресторанов в мире, но и одним из самых романтичных. Оно располагается в здании, построенном в 19 веке и, соответствуя названию – рассчитано всего на два места.

Вверх