19 февраля 2014
 
 
Первый в мире ресторан попкорна | Меню Перми

Франция испокон веков была родиной гурманов, и славилась своей изысканной кухней. Совсем недавно в Париже к числу изысков был причислен обычный попкорн.

Пока обычные рестораны пытаются накормить своих посетителей привычными блюдами разнообразных кухонь, на улице Рю Труссо, что находится в одиннадцатом округе Парижа, открыли первый ресторан попкорна под названием My Crazy Pop.

Идея открытия такого заведения пришла в голову финалистке популярной программы «MasterChef» во Франции Натали Нгуен и ее нынешнему партнеру по бизнесу Кристель Лефлев.

На сегодня в меню заведения более пятнадцати разновидностей блюд из попкорна.

Среди прочих здесь представлен попкорн с томатом, сыром пармезан, с кунжутным семенем и имбирем, базиликом. Особо следует выделить необычный попкорн со вкусом лайма. На десерт здесь предлагают, конечно, попкорн! Сладкий карамельный, с белым шоколадом, со вкусом орехов пекан.

Приверженцам диет и здорового образа жизни предложен низкокалорийный попкорн. Владельцы ресторана подчеркивают, что для изготовления всех блюд используется только самая качественная кукуруза.

Основной идеей создателей ресторана, было разрушить стереотипы о попкорне. Большинство людей воспринимают воздушную кукурузу, как самую простую закуску, приятное дополнение к просмотру кинофильма или телевизионных программ. Основатели ресторана утверждают, что приложив определенные усилия и кулинарные навыки попкорн можно сделать очень изысканным кушаньем.

Пока ресторан My Crazy Pop работает только по понедельникам и вторникам. Но в эти дни у его дверей выстраиваются бесчисленные очереди. Похоже, попкорну удастся занять место в сердцах французских гурманов.

Вверх