21 апреля 2014
 
 
Оплата счета в гриль-баре растянулась в 70 лет | Меню Перми

«Честность - лучшая политика», - гласит английская пословица. Это подтвердил своим поступкам житель Солт-Лейк-Сити, произведя впечатление на всех жителей города.

В дверь местного гриль - бара уверенной походкой вошла женщина.

В ответ на приветствие официантки она несколько неожиданно заявила, что пришла извиниться и отдать долг.

Как всем официантам, Жасмин Бэк приходилось сталкиваться со странностями и прихотями клиентов, но такое она видела впервые. Извиняться даме пришлось за «грехи молодости» своего отца. В 1941 году этот юнец с приятелем неосмотрительно посетил бар практически без денег. Когда выяснилось, что карманы пусты, молодые люди попросту сбежали.

Поначалу совесть не особенно мучила юношу, но с годами он осознал всю тяжесть совершенного им поступка и стал переживать. Нелишним будет упомянуть, что сумма счета составляла поистине огромную сумму – 1 доллар. Так как бар продолжал все 70 лет работать на том же месте, должник решил, наконец, оплатить счет.

Приведя в «ступор» и хозяина бара, и официантку, дочь раскаявшегося «преступника» пожелала заплатить за проступок отца целых пять долларов. Растроганный хозяин гриль-бара посчитал, что не вправе взять себе эти деньги и обещал передать их человеку, владевшему баром 70 лет назад. 

По словам владельца бара, он был бы рад познакомиться лично с человеком, приславшим деньги.

Он считает, что возврат долга полностью снимает ответственность со старика за необдуманный поступок молодости.

Как было бы замечательно, если бы все проступки, которые мы совершаем в юности, можно было бы исправить за пять долларов! А что касается баров, то лучше все-таки платить сразу!

Вверх