14 июня 2014
 
 
Московский ресторан стал одним из лучших в мире и занял 71 место | Меню Перми

Каждый год очень престижное кулинарное издание под названием Restaurant Magazine публикует рейтинг самых престижных ресторанов мира. Рейтинг составляют эксперты издания. Не так давно, издание опубликовало рейтинг ресторанов 2014 года. 

Как и много лет подряд, лучшим в мире рестораном по версии Restaurant Magazine является датский ресторан под названием Noma. Но есть и изменения в рейтинге. Дело в том, что ранее, рестораны России не входили в первую сотню лучших ресторанов мира. А в 2014 году ситуация изменилась. Московский популярный ресторан White Rabbit вошел в рейтинг и занял 71 позицию в сотне лучших.

Как и в прошлом году, на втором месте заведение из Каталонии - El Celler de Can Roca. Третье место в рейтинге занимает заведение из Италии - Osteria Francescana.
Так же в сотне победителей и самых лучших ресторанов, кроме русского, каталонского, датского и итальянского ресторана находятся заведения из Бразилии (два ресторана), Нью-Йоркский, Лондонский рестораны, два заведения из Перу и один мексиканский ресторан.

Полный список победителей можно увидеть на сайте «гастрономический Оскар».

Напоминаем, что в голосовании на выбор лучших принимают участие более сотни популярных журналистов и шеф-поваров со всего мира. Голосование конфиденциальное. В основной рейтинг лучших входит 50 заведений, но полный общий рейтинг состоит именно из 100 лучших ресторанов мира, одним из которых и стал «белый кролик» из России.

Рейтинг традиционно публикуется в апреле, и попасть в него может абсолютно любое заведение общественного питания.

Вверх