17 марта 2014
 
 
Многолетняя очередь в ресторан Damon Baehrel

Damon Baehrel больше напоминает сельское кафе, а не ресторан в Эрлтоне. Но почему, же резервировать столик в этом американском заведении нужно за 5 лет? Согласно информационному источнику Kedem, такая популярность и посещаемость обусловлена увлечением владельца ресторана.

Деймон Берел занимается всей работой сам, начиная от выращивания фруктов и овощей и заканчивая изготовлением деревянной мебели для помещения, автором дизайна интерьера которого также является сам Деймон. Копченое мясо и свежие сыры это тоже дело его рук.

И, хотя Берел никогда не оканчивал учебного заведения по специальностям в области кулинарии, с обязанностями шеф-повара он справляется более чем успешно.

Ведь для приготовления блюд владелец использует научный подход. 

Так, первым угощением к каждому обеду является замороженный настой, который предлагает ресторан. Он приготовлен из стеблей фиалки и листьев сумаха. Также оригинальным составляющим ледяной закуски является виноград. 

Меню Берел составляет в зависимости от времени года, в список которого могут входить блюда ресторана с экзотическим акцентом: папоротниковая пудра, кленовые листья под маринадом и даже мороженое из баклажанов и желудей. 

Итоговый обеденный чек, в среднем, составляет $255. Сюда не включены напитки и чаевые. Не смотря на это большинство гостей, проделывают трехчасовой путь из Манхеттена, чтобы посетить это уникальное заведение. 

А однажды, в 2011 году, столик был заказан президентом Америки и его супругой. Но владелец ресторана, из уважения к гостям, не разгласил информацию о том, ожидали ли Б. Обама и его жена, или Берел пригласил супружескую пару без очереди.

Вверх