11 февраля 2014
 
 
Ледяной бар в Нью-Йорке - в гостях у Снежной Королевы | Меню Перми

В первые дни после Нового Года обычно проводиться много интересных и увлекательных мероприятий, которые причастные к обожаемым зимним праздникам. Конечно же, Нью-Йорк оказался в числе таких мест.

На Манхеттене было проведено торжественное открытие бара изо льда, который является первым в мире баром такого вида.

Сам бар занял первый этаж в элитном отеле Нью-Йорка Hilton Midtown. При открытии Minus5Ice Bar было очень тяжело войти во внутрь, так как шумиха была очень велика. Люди шли просто толпами. Все, кто стремился попасть в заведение, были вынуждены простоять в неприлично-длинной очереди. 

Желающие войти в бар должны заплатить $20, при этом им выдают так называемую «спецодежду», - фуфайки и тепленькие перчатки. В баре стоит температура 5 градусов ниже нуля по шкале Цельсия, поэтому посетителям понадобиться такое снабжение, чтобы не замерзнуть. 

Гостям ледяного бара предлагается несколько разновидностей «спецовки». В стандартный набор входят фуфайка и перчатки. Но есть еще и «премиум-посетители», которым предлагаются шуба из искусственного меха и шапка-ушанка из натурально. Шапку гость может забрать с собой как сувенир.

Также такие посетители могут выпить фирменный коктейль за счет заведения из специального меню бара.

Все в баре сделано из чистого льда, в частности и посуда, стены, пол сидения и барная стойка.

Лед был привезен из Канады, его вес составляет 90 тонн. Автором такого шедевра является неповторимый мастер по льду Петр Славин, которому предстоит каждые два месяца обновлять ледяные скульптуры. Мастер должен украшать лёд различными узорами: снежинками, деревьями, морозными дворцами. На сидение изо льда положены оленьи шкуры.

Заданием дизайнеров было создания сказочной и фантастической атмосферы Крайнего Севера. В ледяном баре посетители могут ощутить себя как в гостях у Снежной Королевы.

Барменом в заведении работает сам Джулио Роману (Julio Roman). Средняя стоимость коктейля в баре составляет $15, состоят они в основном из водки, сока и льда. Коктейли подаются в специальных бокалах, сделанных изо льда.

Вверх