23 мая 2013
 
 
Изучаем правила поведения в ресторане класса «люкс» | Меню Перми

При посещении, какого либо культурного заведения принято, придерживаться определенных правил поведения в нем. В зависимости от вида и классности различаются и правила поведения в заведении. Что касаемо ресторана класса «люкс», то в нем также существуют определенные правила поведения. В данной статье рассмотрим основные и них.

Таким образом, при посещении ресторана класса «люкс», необходимо на входе дождаться метрдотеля, который заберет Вашу одежду и проводит к свободному столику.

При обращении к Вам официанта, он должен представиться. В случае, когда официант этого не сделал, необходимо не стесняясь спросить его имя, так как ресторане класса «люкс» не принято обращаться к обслуживающему персоналу словами такого рода: «официант» или «девушка».

Согласно нормам этикета и правилам поведения в ресторане класса «люкс», в первую очередь заказ начинается с холодных блюд или закусок.

Также особое внимание необходимо уделить использованию столовых приборов, которых достаточно много и каждый предназначен для определенного блюда. Первым прибор берется самый дальний от тарелки, и если Вы уже его используете, то прибор необходимо класть не на стол, а на тарелку.

При заказе рыбы необходимо ее есть, отделяя кусочки вилкой и придерживать концом ножа. Аналогичная ситуация и с цыпленком, только кусочки необходимо обрезать. Что касается курицы гриль – ее необходимо брать руками.

Очень важно придерживаться соответствия между блюдами и напитками. Таким образом, к мясу подается красное вино, а к фруктам – шампанское.

К дополнению необходимо не забывать про чаевые, которые обычно составляют 10% от стоимости заказа, но оставлять их или нет клиент решает сам.

Вверх