20 ноября 2013
 
 
Главные ответы на вопрос «Как открыть ресторан?»

Как открыть ресторан – вопрос, интересующих многих предпринимателей, но осуществить задуманное удается далеко не каждому. Все дело в том, что в этом бизнесе одного желания недостаточно. Нужно иметь четкий грамотный бизнес-план, учитывающий все мелочи в работе будущего заведения.

Составить такой план могут помочь опытные рестораторы, которые хорошо разбираются в нюансах и подводных камнях ресторанного бизнеса. 

Первый шаг.
Необходимо тщательно выбрать место будущего заведения. Следует ознакомиться с инфраструктурой района, его контингентом, потребительской способностью и материальным достатком людей.

Стоит обратить внимание, если ли в районе офисные здания: ведь тогда менеджеры будут ходить к вам на бизнес-ланчи. А, может, вокруг масса жилых комплексов, тогда профилем заведения могут стать семейные или воскресные обеды. Отдельно стоит позаботиться об удобной парковке в будущем. 

Второй шаг.
Если вы буквально горите идеей открытия своего паба или кафе, но не имеете первоначального капитала, вам стоит поискать хорошего партнера. Он должен разделять ваши идеи и взгляды, а также иметь хотя бы небольшой опыт работы в этом бизнесе. Тогда дело пойдет на лад. 

 


 

Также проведите анализ конкурентов, изучив их предложения в выбранном вами районе. Совсем замечательно, если у вас получится учесть все достоинства и недостатки работы их заведений, ведь позже вы сможете использовать это в работе своего лучшего ресторана.

Третий шаг.
Многие предприниматели грезят об особенном месте с уникальной концепцией, аналогов которому нет в городе. Идея сама по себе неплохая, но прежде чем воплотить ее в жизнь, стоит все хорошо взвесить. Многие экзотические блюда не пользуются в нашей стране популярностью, а некоторые даже пугают. Поэтому есть смысл провести небольшое исследование на тему кухни будущего ресторана. 

Также учтите, что стоимость открытия нестандартного места возрастает в разы. Поэтому прикиньте состав и цены в меню, которое вы предложите своим клиентам. Если желание экспериментов у вас не пропало, дерзайте, но помните, что большинство людей все-таки предпочитает мясные блюда. 
 

 


 

Четвертый шаг.
Большую роль в успешной работе ресторана Перми или кафе играет правильно подобранный персонал. Поэтому стоит заранее позаботиться о поваре, кондитере, администраторе, бариста. Официантов и бармена лучше выбирать среди тех, кто прошел обучение на специальных курсах или в профессиональных техникумах. 

Выбирая посуду и ресторанное оборудование, не экономьте. Качество в данном случае напрямую зависит от цены. Лучше всего выбирать утварь вместе с шеф-поваром: он имеет необходимый опыт и заинтересован в подаче клиентам по-настоящему вкусных блюд.

Вверх