25 октября 2014
 
 
Fortezza Medicea –ресторан сторого режима | Меню Перми

Fortezza Medicea – итальянская тюрьма строгого режима в городке Вольтера. Но она несколько необычная как для заведения такого рода. По определенным дням тюрьма становится местом паломничества для большого количества туристов.

Экскурсия в исправительное заведение – событие неординарное и поэтому пользуется большим успехом.

А если к тому же на территории исправительного заведения вы сможете посетить ресторан, то без очередей на такое мероприятие никак не обойтись.

Для того чтобы отведать кухню ресторана, сначала нужно получить разрешение от министерства юстиции. Но это мало кого останавливает из посетителей, несмотря на длительную процедуру получения необходимых документов.

Да и получив документы, воспользоваться приглашением сможете не сразу. Свободные места всегда в дефиците. Табличка на двери тюрьмы с меню означает, что сегодня день открытых дверей и вас ожидают столики ресторанного зала.

Поскольку тюрьма мужская – весь обслуживающий персонал мужчины. Вот только следит за всеми одна единственная женщина, которая является директором тюрьмы Fortezza Medicea.

Такой своеобразный период работы исправительного заведения очень нравится осужденным. Кто может показать свои способности на кузне, а кто и просто отдохнет от надзирателей и каждодневных строгостей.

Для всей полноты тюремных ощущений, на входе все посетители проходят настоящий досмотр. Документы должны быть в полном порядке. Мобильные телефоны проносить запрещено. Пройдя всю необходимую процедуру, вы попадаете в зал, где вас встречает музыка.

Музыканты – все те же заключенные. Тюремный антураж помещения сразу погружает вас в соответствующую атмосферу. Сервировка стола не позволит усомниться в месте пребывания, а порционная еда усиливает впечатления от окружающей обстановки.

В такой своеобразный ресторан в крепости любят приезжать не только жители Италии. Многие любители тюремной экзотики из других стран навещают местную достопримечательность.

Вверх