15 февраля 2014
 
 
Творчество на кухне: суши своими руками. | Меню Перми

Суши получили большую популярность среди русского населения. Их можно отведать в специализированном  ресторане, либо заказать доставку домой.  

А лучше сделать суши своими руками дома и удивить родных.

Интернет переполнен различными рецептами суши своими руками. Если постараться, можно даже найти фот суши своими руками. В магазине вы без труда найдете все необходимые ингредиенты. Главное перед походом составить список всего необходимого, чтобы ничего не забыть.

Конечно, у настоящих мастеров японской кухни полно своих секретов, которые они используют при приготовлении. Но вам этого не нужно, подойдите к этому процессу творчески. И время на кухне пролетит не только с пользой, но и с интересом.

Давайте приготовим суши «Филадельфия» своими руками, которые получили любовь за свою нежность во вкусе.
1. Для начала отварим главный ингредиент – рис. Перед варкой хорошо его промойте и высушите. Варится он на медленном огне, примерно минут 20 при закрытой крышке. Помните также, что он не нуждается в перемешивании.
2. Вареный рис заправляют специальным уксусом. Можно использовать охлажденную крупу, либо немного теплую. Тут вы руководствуетесь только своим кулинарным чутьем.
3. Оборачиваем наш коврик для приготовления (макису)  в пленку. Это нужно, что бы роллы ни терял нужную форму и хорошо сворачивались.
4. На коврик кладем нории (прессованные водоросли), сверху выкладываем равномерно наш рис. Хорошо уложив, переворачиваем заготовку, при этом нории оказывается сверху. Процесс приготовления суши своими руками требует определенного умения, которое непременно придет при частом приготовлении.
5. На свое усмотрение укладываем сливочный сыр. Его количество зависит от вашего вкусового предпочтения, со временем вы найдете необходимую норму.
6. Далее сворачиваем наш ролл. Чтобы правильно исполнить этот процесс, посмотрите необходимое видео суши своими руками в интернете. Достаточно будет одного раза, чтобы разобраться.
7. Семгу выкладываем рядом со свернутым роллом. Повторяем еще раз момент сворачивания.
8. При резке используйте острый нож, чтобы края были аккуратными и ровными.
9. Для украшения можно использовать васаби и маринованный имбирь. Готовые роллы лучше выложить на большое порционное блюдо.

Теперь вы тоже знаете, что ничего трудного в приготовлении этого блюда нет.  Процесс выполнения суши своими руками очень увлекательный. А красиво и аккуратно сделанные роллы порадуют не только желудок, но и глаза.

Друзья, либо же любимый человек, несомненно, оценят ваше старание и терпение. Не бойтесь экспериментов на кухне и с радостью создавайте различные кулинарные шедевры.

Но в нашей активной жизни не всегда хватает времени на приготовление даже такого простого блюда, поэтому проще заказать доставку суши Перми.

Доставка Лав Суши занимается уже не один год доставкой суши. В меню нашей фирмы вы найдёте множество разновидностей разнообразных изысканных блюд. Даже самый изысканный гурман будет доволен!

Вверх