30 августа 2014
 
 
Современные виды суши

В Европе наслаждаться азиатским блюдом под названием суши начали в 80-х годах прошлого века, а в России уже позже. Но разные виды суши и их рецепты сейчас вполне доступны многим россиянам. Однако как не потеряться в огромном разнообразии видов этого блюда?

Следует разобраться с различными видами этого блюда. Они отличаются процессом приготовления и используемыми ингредиентами. Главным сходством всех вариантов является тонкий и оригинальный вкус!

1. Урамаки. Здесь рис, как и в других видах суши, находится снаружи.

Аппетитные же нори спрятаны вместе с начинкой внутри блюда. Особенностью урамаки является и то, что их перед подачей обмакивают в семенах кунжута. В более дорогом и изысканном варианте - в икре.

2. Гунган-маки (еще их называют «Кораблики») - это комочки риса, которые спрессованы вручную. Выкладывают на них икру либо нарезанную начинку.

3. Нигири. Это название созвучно с именем зимней птички снегиря. Ну а если посмотреть на фото этого вида суши, то налицо тогда и внешнее сходство. Вассаби, соевый соус, яркий кусочек рыбы и светлый рис. Такая же красота и палитра!

4. Тирасидзуси является рассыпчатым вариантом блюда. Рецепт этого варианта простой. Рис отваривают и выкладывают на блюдо, после чего насыпают начинку. И тут все ограничено лишь фантазией повара: креветки, кальмар, тунец, осьминог.

5. Осидзуси. Приготовление данного блюда в доставке суши в Перми осуществляется с помощью специального пресса. Начинка накрывается замаринованным рисом, а затем все прессуется до получения плоского бруска. Все это потом нарезается и подается.

Сейчас в крупных городах есть много ресторанов, в которых подают данное блюдо. А также службы доставки суши в Перми предлагают разнообразие японских блюд. И поэтому каждый сможет обязательно выбрать самый любимый.

Вверх