1 апреля 2014
 
 
Советы как правильно держать палочки для суши | Меню Перми

Для многих ценителей японской кухни, походы в ресторан с целью насладиться вкусом суши, стали привычными. Любители этого азиатского блюда умело знают, как правильно держать палочки суши.

Но как быть тем, кто впервые отправляется в ресторан, и не имеют представления, как держать палочки в руках?!

Зная несколько несложных правил, можно достойно выйти из такой ситуации и не оказаться в неловком положении.
Перед посещением ресторана можно заказать суши в Перми и хорошо потренироваться. Поклонники японских суши знают, что азиатские палочки для еды правильно называются хаси.

Перед тем, как пользоваться ими японцы очищают палочки руками, чтобы удалить мелкие частички пыли или мелкой стружки.

Для россиян, без боязни осуждения, вполне приемлемо будет потереть их друг об друга.

После процедуры очищения, нужно взять одну палочку и зажать между безымянным и средним пальцами так, чтобы острый конец смотрел вверх, а основание хаси нужно накинуть на большой палец руки. Вторая хаси должна располагаться на среднем пальце параллельно первой палочке. Когда обе хаси расположились в руке, легкими движениями выровняйте их по высоте.

Ничего сложного в искусстве пользования хаси нет! Если все правильно сделано, то нижняя палочка в руке будет неподвижной основой, а верхняя будет активной и прижимать кусочки изысканных блюд.

Важно знать, некоторые правила этикета при посещении ресторана азиатской кухни. Чтобы не прослыть невежей, никогда не указывайте на кого-либо палочками хаси. В азиатских странах и, особенно в Японии, это считается крайне невежливым жестом.

Зажатые в кулаке хаси, понимаются как угрожающий жест, а воткнутые в суши палочки покажут, что человек сегодня поминает усопших.

Не культурно облизывать хаси или накалывать суши на них.

Помня эти нехитрые правила, можно спокойно отправляться в ресторан и наслаждаться вкусом японских блюд! Заказав доставку суши на дом, можно получить удовольствие в привычной обстановке, и не быть зажатыми правилами и этикетом!

Компания Суши Шеф предложит вам множество блюд японской кухни.

Вверх