4 декабря 2013
 
 
Слоеная пицца в зарубежных фильмах

Просматривая зарубежные фильмы, мы обращаем своё внимание на то, как герои кинематографа, зачастую прибегают к доставке слоеной пиццы. Ассортимент и начинка этой вкусной лепешки разнообразна, как впрочем, и само тесто, оно может быть как слоеным, дрожжевым и бездрожжевым.

По сюжетам фильмов, мы видим, то, что его герои прибегают к заказам этого блюда в самых разнообразных случаях, будь то приход гостей, небольшая вечеринка, или же героя просто одолевает лень в приготовлении пищи. 

Эта картина стала на столько популярной, что сценаристы и не задумываются о в писании пиццы, в сюжет своих детищ.

А началась история происхождения пиццы еще в древней Греции. Хлебную лепешку посыпали оливами с различными специями и затем поливали маслом. Спустя какое-то время, об этом вкусном блюде узнали жители Древнего Рима, а затем идея приготовления блюда перешла и к другим народам земли.

Но в давние времена древнегреческие и древнеримские народы не знали технику приготовления слоеного теста, оно было случайно открыто, лишь в 17 веке учеником кондитера Клавдием Геле. Но есть и другая теория происхождения слоеного теста, и по ее версии изобретателем его стал не кондитер, а французский художник и гравер - Клод Лоррен.

Любители доставки пиццы, оценили по достоинству рецепт слоеного теста и данная хрустящая лепешка, с разнообразием ароматной начинки, заняла свое место в мире.
Несмотря на французское происхождение слоеного теста, пицца ассоциируется нам с Италией. Именно итальянские повара довели ее до совершенства и привычного для нас с вами вида.

Со времени ее изобретения, произошло множество изменений и теперь, пицца перестала считаться едой для бедняков, как это считалось ранее.

Помощниками ей в этом стали томаты. Поначалу новшество, с добавлением этих овощей, было чуждым людскому восприятию, но теперь, помидоры считаются неотъемлемой частью в приготовлении этого итальянского лакомства.

Первыми, после итальянцев, попробовал пиццу американский народ. С того момента, блюдо закрепило свои корни и в Соединенных Штатах Америки, а затем разошлась по всему земному свету. В каждой стране, где готовят пиццу, можно узнать свой рецепт приготовления.

Допустим, австралийцы предпочитают начинку для пиццы из тигровых креветок и лосося, в Индонезии готовят начинку из цыпленка тандури.

В России о слоеной пицце узнали довольно поздно, произошло это в 20 веке. Но, не смотря на это, она получила широкое распространение в домах российского народа. И зачастую, русские хозяйки используют в приготовлении покупное слоеное тесто.

Вверх