20 октября 2014
 
 
Разнообразная еда мира. О вкусах не спорят | Меню Перми

Всему живому на планете нужно питание, людям, животным, растениям. В современном обществе к пище особое отношение. Из жизненной необходимости трапеза превратилась в культ. Еда мира отражает культуру, историю разных народов.

Великое множество кулинарных книг теснится на прилавках книжных магазинов, храня в себе изысканные, сложные, а порой и удивительные рецепты приготовления пищи.

Еда мира порой поражает воображение.

Мы знаем о ней далеко не все. Ниже несколько интересных фактов, о которых Вы, возможно, еще не знали.

Всем известно, что исконно итальянское блюдо – паста. Также каждый уважающий себя итальянец готовит соус для пиццы, чтобы полакомиться этой аппетитной лепешкой, которую считает лучшей едой в мире. Немцы жарят свои традиционные колбаски, русские пекут блины и пироги с капустой. А чем любят полакомиться перуанцы? За завтраком мужчины Перу часто наслаждаются свежевыжатым соком… из лягушек! В Перу считается, что лягушачий фреш благотворно влияет на потенцию.

Чемпионы по удивительным для нас, европейцев, блюдам конечно азиаты. Вместо традиционных семечек представитель Камбоджи с удовольствием похрустит хорошо прожаренными муравьями, а на закуску съест парочку пауков с чесночным ароматом. Ужинать здесь предпочитают летучими мышами, весьма диетический и полезный продукт, кстати.

Азия кишит змеями, не только в природе, но и на обеденном столе. Великое множество рецептов из змей существует там. В местных ресторанчиках Вам предложат жареных змей, суп из змеи, змею в кляре. Это традиционные азиатские кушанья для нас покажутся самой необычной едой мира. А во Вьетнаме змеям предпочитают полевых крыс.

Любите ли Вы пельмешки? Конечно, горячие, ароматные. Да еще зимой с мороза и скушать порцию! Ведь для русских это самая лучшая еда в мире. А если Вам предложат это сибирское кушанье по цене 2500 долларов за 8 штук, Вы, наверное, не поверите.

Такие цены на пельмени действительно существуют в Америке. Отличие этих пельменей в их голубом цвете. За счет добавления в их состав железы глубоководной рыбы, поедаемые пельмешки буквально сияют и, наверное, это самая вкусная еда в мире.

Также к самой дорогой еде в мире, конечно, относится легендарный трюфель. Заплатив 2000 долларов за килограмм этих грибов можно шикарным образом отужинать. Держит марку и зеленый чай. За килограмм листьев зеленого чая можно заплатить 690 000 долларов. Да, такой чаек пить только после голубых пельменей!

Полюбившейся для европейцев стала итальянская кухня. Паста и пицца пришлись по вкусу жителям Европы. Также все большую популярность приобретает японская кухня.

Это все можно заказать в доставке Суши Шеф - это быстрый сервис доставки еды в Перми  и вежливый персонал.  Здесь широкий выбор итальянских блюд и японских кушаний. Одних только суши больше ста разновидностей, а сделать заказ еды на дом достаточно просто и легко.

Вверх