25 мая 2014
 
 
Пицца-рекордсмен Гиннеса за 450 долларов | Меню Перми

В канадском Ричмонде появилась возможность насладиться самой дорогой из пицц в мире. Данную возможность можно осуществить в пиццерии Steveston. В состав этого чуда входят следующие ингредиенты:

- омары;
- икра осетра;
- креветки королевские;
- черная треска.

Стоимость - деликатеса составила 450$. Это необычное, экзотическое угощение займет свое место в Книге рекордов Гиннеса. 

Надер Хатами (Nader Hatami) являющийся хозяином пиццерии сказал, что лишь из-за любви к морепродуктам появился этот рецепт. Он особо отметил, что ноу-хау в ассортименте его заведения не является фаст-фудом и относиться к блюдам высокой кухни. А высокая стоимость лишь из-за редкости ингредиентов.

Несмотря на цену, пиццерия уже начала получать заказы на недешевый эксклюзив. И если кто-то хочет продегустировать это чудо кулинарии, то нужно размещать заказ за сутки до употребления. 

Кроме новинки в меню Steveston имеется и другие экзотические и дорогие блюда. Как пример в ассортименте присутствует пицца с раттатуем из омара и жареным чесноком за 120$ добавки по желанию можно изменить, например: сыр бри, водоросли, горчица, васаби.

Ранее самой дорогой пиццей было блюдо шеф-повара Гордона Рамзи. Стоимость доставки пиццы этой составляла 178$. Ингредиентами, которые входили в начинку были белые трюфели и редкие сорта сыра.

Подобные эксперименты не редкость для поваров, не исключая фаст-фуд.

Постоянно создаются более необычные и дорогие версии его. Такими примерами являются:

- хот-дог в кафе DougieDog (Канада) за 100$;
- бургер в ресторане 60 Degrees Mastercrafted (Америка) стоимостью 200$.

Вверх