16 января 2014
 
 
Мастера Гонконга приготовили рекордную мозаику из суши

Новый рекорд Гиннесса установили в городе Гонконг. Умельцы японских кухонь умудрились выложить немалых размеров суши-композицию. Ее площадь оказалась 38 м². Во избежание испорченности продукта, решено было выкладывать его на ледовом катке при стабильной минусовой температуре.

Более сотни мастеров суши краптели над этим чудом, выложив, таким образом, из 20 647 штук рекордную мозаику.

В центре ее решено было поместить число 10. Для приготовления блюда брали традиционный лосось, тунец и другие известные ингредиенты.

Тем самым японцы побыли рекорд, установленный норвежцами в ушедшем году, смастерив композицию из суши в 32 м², а это на шесть м² меньше от нового рекорда японцев.

Мероприятие провели по поводу празднования десятилетия одного из местных баров с доставкой суши. По окончании регистрационного процесса, желающие воспользовались возможностью бесплатной дегустации суши. Что осилить не удалось, упаковав, отправили в общества по оказанию помощи гражданам без крыши над головой и нищим семьям. 

Блюдо из риса с вариацией из всевозможных морепродуктов с добавлением уксуса появилось еще в 80-х годах прошлого века под названием суши, а заказ суши на дом завоевал немыслимую популярность.

Его корни же уходят в Южную Азию. Там, с целью долго сохранить рыбу применяли отварной рис. В Японии прибегать к этому стали уже в седьмом веке, позаимствовав традицию у китайцев и таиландцев.

Вверх