31 января 2014
 
 
Ливанцы создали семиступенчатую патриотичную пиццу

Колоссальных размеров пицца, без труда покрывающая стол среднего размера, включает в себя семь начинок, удачно переплетающихся между собой. Изюминкой, несомненно, является шоколадная прослойка, служащая приманкой для гурманов.

Необычный эксперимент был произведен богатыми на фантазию кулинарами ливанского ресторана «Аль Саньор».

Пицца без труда сможет утолить голод 20 человек.

Затраты на изготовление поварского шедевра чуть превышают 10 долларов. 

Основой для создания пиццы стала лепешка длинной и узкой формы. Следующей производной стала смесь душистых сушеных трав со всего Ближнего востока, специи, кунжут, за ними сыр и пепперони.

Продолжением рецепта является смесь молотых пшеничных ростков с ферментированным йогуртом. Далее следует свежее нарубленное мясо, посыпанное коктейлем, включающим тмин, сумах, чеснок и красный перец. Очередное звено венчает овечий сыр и мелко нарезанные помидоры, лук и оливковое масло.

Непременным атрибутом выступает сырная составляющая. И наверняка ключевая часть блюда - десерт из шоколадной пасты с моцареллой.

Являющаяся и так многокомпонентным блюдом pizza, обрела еще более высокую функциональность. Теперь авторам рецептов, желающим внести свой вклад в развитие кулинарного исскуства, для того, чтобы отличиться остается внедрить в пицу отделение для горячих блюд.

Вверх