11 апреля 2014
 
 
Краткий экскурс по основным ингредиентам для суши | Меню Перми

Сегодня суши является самым популярным японским блюдом среди населения всего земного шара. Основные ингредиенты для приготовления суши сегодня знает практически каждый. Первое время на просторах нашей страны оно считалось экзотическим.

Первые рестораны в современной России появились уже в девяностых годах. Объёмы рынка были очень малыми, а цены высокими. Со временем популярность этого блюда стала набирать обороты и уже на сегодняшний день в одной только Москве ресторанов и баров насчитывается более ста пятидесяти.

Так как японские sushi никогда не относились к дешёвому блюду, многие наши домохозяйки в целях экономии стали готовить его дома. Чтобы приготовить это блюдо в домашних условиях много времени и усилий не потребуется, а понимание принципов даёт возможность придумывать свои рецепты и экспериментировать с разными ингредиентами. Ассортимент этих ингредиентов достаточно велик, однако в нём следует разбираться.

Ниже представлены самые распространённые продукты с загадочными названиями, которые можно купить в магазине ингредиентов для суши:

Гари – маринованный “имбирь” имеющий острый своеобразный вкус. Используют его для того, чтобы перебить вкус между разными суши.

Дайкой – разновидность японской редьки, на вкус не такая горькая как наш редис, а по аромату очень даже похожа. Используют дайкой как приправу к суши.

Мирин – сладкое рисовое вино жёлтого цвета. Его используют в качестве маринада для морепродуктов, а так же в качестве заправки к салатам.

Шиитаке – “древесный гриб” по вкусу напоминающий шампиньоны. При приготовлении грибов, японцы обычно используют шляпки, так как ножки слишком твёрдые.

Гома – семя кунжута. Используют при приготовлении такого вида суши как роллы “Калифорния”. Чтобы усилить аромат, предварительно семена нужно обжарить.

Понзу – это такой соус, который используется в японской кухне в качестве, как соуса, так и маринада. Готовится из цитрусовых: лайм, лимон или грейпфрут.

Кампьё – тыква, высушенная тонкими полосками. Перед употреблением их нужно размачивать. Используют кампьё для приготовления роллов или салатов.

И это далеко не весь список так полюбившихся нам продуктов, используемых в японской кухне.

Пробуйте суши в Перми с удовольствием! Закажите доставку суши на дом в Перми, и наслаждайтесь вкусом!

Вверх