4 сентября 2014
 
 
Как вкусно и качественно приготовить суши в мультиварке?

В наши дни суши известны по всему миру и нравятся очень многим. Новое и модное веяние в кулинарии – это суши в мультиварке. Таким образом, технология производства изменилась, а вот рецептура осталась почти такой же, добавились новые ингредиенты.

Сейчас практически в любой кухне можно встретить этот незаменимый помощник – мультиварка. Она прекрасно справляется с различными видами обработки продуктов - тушение, жарка, выпекание.

Но как же приготовить суши в мультиварке, если нет такого режима?

Вы можете найти разнообразные рекомендации и способы, но самые полезные советы следующие:
1. Рис для суши в мультиварке должен быть специальным. Он должен быть специальным, как для доставки суши, иметь липкую основу, чтобы держать форму.

2.  Не все знают, что рис необходимо хорошо промыть! Некоторые это процедуру выполняют до 8 раз.

3.  Обязательно рис подсушить перед приготовлением.

4.  Необходимо правильно подобрать соотношение воды и крупы. Достаточно хороший рис по консистенции получится из расчета соотношения 1:1 или 1:1,25! Если сделать больше, тогда рис превратится просто в кашу и никак не подойдет для этого блюда.

5. Выбрать правильный режим мультиварки. Не у всех моделей есть режим «рис». Тогда необходимо воспользоваться функцией «гречка», выбираем и через 30 минут наблюдаем отличный результат.

6.  И заключительный самый творческий этап – это заворачивание и нарезка. Фантазируйте, экспериментируйте, создавайте!
Благодаря полезным советам как приготовить суши с помощью мультиварки подвластно каждому. Но можно и заказать их в любимом ресторане с доставкой на дом. Суши на дом – это радость общения, праздник вкуса и экономия времени!

Вверх