9 июля 2014
 
 
Что нужно для приготовления домашнего шашлыка?

В первую очередь домашний шашлык ассоциируется с активным отдыхом на природе, где-нибудь неподалеку водоема или на даче. Но не обязательно выезжать на природу, чтоб полакомиться вкусным аппетитным шашлычком.

Домашние шашлыки в духовке – это отличная альтернатива, мясу, приготовленному на костре.

В домашних условиях можно приготовить такие шашлычки, что все просто пальчики оближут, главное только знать несколько важных секретов:
1. Маринад для домашнего мяса должен быть более пряным, нужно использовать различные специи, потому что дыма от костра у нас нет, важно, чтоб мясо не получилось безвкусным.

Главное помнить, что лучше “недо”-, чем переборщить.

2. За основу для маринада лучше уксус не брать, во–первых, уксус делает мясо жестким, а во-вторых, специфический запах распространится по всей кухне.

3. Для маринования мяса лучше выбирать лимонный сок, минеральную воду, оливковое масло холодного отжима, соевый соус и кефир – это станет залогом «нежного» мяска.

4. Для приготовления домашнего шашлыка вместо шампуров используют деревянные шпажки, которые нужно заранее замочить в воде, чтоб предотвратить обгорания дерева.

Далее придется применить немножко волшебства. Обычно кулинары насаживают мясо, помидоры, лук и другие овощи, выкладывают в форму или на противень и запекают.

Существую более изощренные рецепты, например, домашний шашлык с копченым салом в трехлитровой банке, сало придаст шашлыку аромат «огонька».

Главный нюанс – это то, что банку нужно ставить в холодную духовку, тогда она будет нагреваться вместе с духовкой, это предотвратит от неприятных последствий треснувшей банки.

Если Вы хотите уделить больше времени себе, своим родным и близким, оформите доставку шашлыков на дом в Перми.

Службы доставки шашлыков приготовят именно Вам самые вкусные мясные блюда.

Вверх