15 мая 2014
 
 
Чемпионат мира по выпеканию пиццы в Австралии | Меню Перми

10 мая в одном из старейших городов Италии Парме прошел ежегодный чемпионат по выпечке пиццы Campionato Mondiale della Pizza, в котором приняли участие шестьсот поваров из 35 стран мира.

Победил в ожесточенной борьбе за первое место австралийский шеф-повар ресторана 400 GradiДжонни Ди Франческо. Помимо него Австралию на конкурсе представляли еще шесть человек.

Правила конкурса обязывают участников представить свой вариант одного из самых известных вариантов пиццы - "Маргариту". В ее начинке нет мяса, но зато много свежих помидоров, сыра, чеснока и оливкового масла. Выпекаться пицца должна исключительно в дровяной печи и иметь диаметр 35 см.

Как пояснил победитель конкурса, легкость приготовления пиццы "Маргарита" многими переоценивается. Небольшое количество ингредиентов не позволит отвлечь внимание от неудачно приготовленного теста.

Если в пицце с многокомпонентной сложной начинкой можно перебить вкус основы, то в случае с "Маргаритой" этого сделать не удастся. Поэтому для этого варианта доставки пиццы необходимо использовать высококачественные продукты.

Джонни Ди Франческо добавляет в тесто только итальянскую муку, а в начинку - моцареллу из молока буйвола и свежий базилик.

Вверх