29 октября 2014
 
 
10 самых вкусных популярных блюд Италии | Меню Перми

Итальянская кухня давно перешагнула внутренние границы и завоевала сердца и желудки чревоугодников по всему миру. Простота рецептов, элегантный вид и бесподобный вкус, вот слагаемые этой невероятной популярности.

Познакомимся поближе с едой, многую из которой, вам наверняка доводилось пробовать:

Пицца – по узнаваемости вероятно лидер хит-парада. Открытый, чаще всего круглой формы, плоский печеный пирог. Обязательные ингредиенты: сыр и томатный соус. Остальные добавки сообразно вкусу и фантазии.

Спагетти – еще один национальный герой. Близкий родственник вермишели, но толще. Подается с разнообразными соусами, рецептов которых не счесть. 

Лазанья – основой блюда являются одноимённые макаронные изделия, которые представляют собой плоские прямоугольные листы. Они чередуются со слоями мясного фарша, шпината, сыра, помидоров и фирменных соусов и запекаются. Естественно данный набор слоев не догма. Существует уйма разновидностей.

Брускетта – итальянская разновидность тоста. Отличается тем, что до прожарки, хлеб подсушивают. В классическом варианте смазывается оливковым маслом и посыпается измельченным чесноком.

Панини – еще одна закуска на скорую руку. Горячий бутерброд, на сей раз закрытый. С одной или несколькими начинками. Существует также десертный панини, со сладким наполнением.

Трамеццини – один из самых молодых представителей в ряду итальянских закусок, появившийся в 20-х годах прошлого века. Треугольный сэндвич из белого хлеба. Разумеется с начинкой.

Курица Парминьяна – блюдо, также не требующее огромного количества ингредиентов. Традиционный пармезан, да томатный соус. В них запекается куриная грудка.

Тортеллини – на вид, а когда с мясом, то и на вкус напоминает пельмени. Но в отличие от славянского собрата, в качестве наполнителя могут использоваться также сыры и овощи.

Тирамису – да, именно Италия, родина этого сладкого шедевра. Традиционный рецепт включает пять основных составляющих: эспрессо, маскарпоне, яйца, сахар и специальное бисквитное печенье. Оно носит название Савоярди.

Панна котта – кремовый пудинг из Пьемонта. Делается как с добавками, так и без. Подается с фруктовым соусом, реже с шоколадным.

Вверх